プライバシーポリシー

Privacy-policy

株式会社アノニギワイ(以下,「当社」といいます。)は,お客様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。このプライバシーポリシーは、当社が提供するウェブサイトまたはサービス(以下「サービス」といいます。)の利用に適用されます。

第1条(個人情報)

 「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

 当社は,お客様が本サービスを利用をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

 ・当社サービスの提供・運営のため

 ・料金の請求等のため

 ・マーケティング調査、統計、分析のため(アンケート調査含む)

 ・広告の配信およびその成果確認のため

 ・お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

 ・お客様が利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供するサービスの案内を送付するため

 ・メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

 ・利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし,ご利用をお断りするため

 ・お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

 ・上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

 当社は,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第5条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1000円の手数料を申し受けます。

・本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

1.お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2.当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3.当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,本人からその利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

3.当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。

4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとることができる場合は,この代替策を講じるものとします。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

 本ポリシーに関するお問い合わせは、こちら(お問い合わせフォーム)までお願いいたします。